طريقه عمل دجاج بالفريك

مطبخ نوجا الاثنين، 5 أكتوبر 2015 0 التعليقات
                    طريقه عمل دجاج بالفريك

اهلاا ومرحبا بكم فى مطبخ نوجا نقدم لكم كل ماهو جديد فى عالم الطبخ هنقدم ليكم اليوم وصفه لذيذه وصحيه والكل بيحبها طريقه عمل الدجاج(الفراخ)بالفريك بطريقه بسيطه وسهله جدا و بالمكونات والمقادير وطريقه التحضير خطوه خطوه وهناك اكثر من طريقه لعمل الدجاج ولكن الدجاج بالفريك من افضل طرق عمل الدجاج ويتميز بطعمه الرائع,طريقه عمل الفراخ بالفريك من الوصفات المحبوبه لدى الجميع الصغير والكبير وتتكون من مكونات بسيطه جدا ويمكن تحضيرها فى جميع الاوقات,ومكونات عمل الدجاج بالفريك موجوده فى جميع الاسواق كل ماعليكى فعله هو اتباع الخطوات بطريقه بطريقه سليمه وسوف تحصلين على افضل طعم لعمل الدجاج بالفريك 





مقادير ومكونات دجاج بالفريك 
_____________________

  1. 1 دجاجه(فرخه)
  2. 1 كوب فريك نقوم بغسله ونقعه فى الميه 
  3. 1 بصله مفرومه 
  4. 1 فلفل رومى مفروم 
  5. سمنه 
  6. بقدونس مفروم 
  7. بهارات مشكله 
  8. ملح 
  9. 1 معلقه صغيره فلفل
  10. 1 حبه طماطم عصير
  11. 1فص ثوم مفروم 
  12. 1 معلقه صغيره قرفه 
  13. 1معلقه صغيره كزبره






طريقه تحضير دجاج بالفريك 
____________________
  1. في وعاء صغير نضع الكمون، القرفة، الكزبرة، الفلفل ومقدار ملعقة صغيرة من الملح، قلبي البهارات لتختلط
  2. في حله متوسطه الحجم نضع الزبدة، نضع الحله على نار متوسطة أضيفي البصل، والثوم وقلبي إلى أن تلين الخضروات وتتصاعد رائحتها اللذيذه
  3. نقوم باضافه الفريك على البصل، قلبي الفريك لمدة 1دقيقة إلى2 دقيقتين لتتشرب بطعم البصل نقوم باضافه نص كمية خليط البهارات ثم نقوم باضافه الطماطم المفرومه وقلبي مع الفريك لمدة 1 دقيقة أو2دقيقه ثم نضيف الملح ونص كمية المرق ونص كمية عصير الطماطم. نقوم باغطاء الحله ونترك الفريك لمدة ٢٠ دقيقة لتتفتح حباته فقط ولا نقوم بطهى  الفريك تماما في هذه المرحلة ثم نقوم باخذ حوالي 1كوب من الفريك لحشو الدجاج(الفراخ) وندع البقية في الحله. نقوم بعمل حفرة في وسط الفريك المتبقي في الحله 
  4. ثم نقوم بتوزيع باقى البهارات على الدجاج(الفراخ) مع الدعك كي تتوزع البهارات على الدجاج كامله. ثم نضع الفريك في التجويف في الدجاجة لتمتلئثم نقوم بوضع الدجاجة في وسط الفريك في الحله. نقوم بتوزيع باقيه المرق وعصير الطماطم
  5. يمكنكم طهي الفريك مع الدجاج على النار.نقوم بتغطيه الحله وندعها على نار متوسطة لمدة 1/2 ساعة تقريبا ثم خففي النار ودعي الدجاج يطهي إلى أن ينضج تماما. إرفعي الغطاء وضعي الحله تحت شواية الفرن لعدة دقائق لكى يتحمر الدجاج
  6. يمكنكم طهي الفريك مع الدجاج في فرن على درجة حرارة ١٨٠م لمدة  حوالى ساعة إلى أن ينضج الدجاج والفريك ثم يقدم فى طبق تقديم نقوم بتوزيع الدجاج على الفريك وزينيه بالفريك ثم يقدم بالهنا والشفا 


Google+ Pinterest

0 علقوا على "طريقه عمل دجاج بالفريك "

  • يمنع تضمين روابط مباشرة في التعليق.
  • لمتابعة تعليقك حتى نرد عليك بالرجاء ضع اشارة على اعلامي.
  • اذا اعجبك الموضوع "طريقه عمل دجاج بالفريك " شارك على مواقع التواصل الاجتماعي.
محول الاكواد